Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае более чем в 1,5 раза

19 февраля 2021 10:55

Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры, выращенной на рыбоводных участках края, реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах.

«Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга», – отметили в агентстве по рыболовству Приморья.

Наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Напомним, в 2020 году производство аквакультуры в Приморском крае увеличилось более чем в 1,5 раза – до 48,7 тысячи тонн. На «морских огородах» было выращено 16,1 тысячи тонн гребешка, трепанга – 4,8 тысячи тонн, устриц – 3,2 тысячи тонн. Разведением аквакультуры в регионе сегодня занимается более 100 предприятий.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>