Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Отчет: разведение лосося нанесло ущерб в размере 50 миллиардов долларов

Отчет: разведение лосося нанесло ущерб в размере 50 миллиардов долларов / 5 марта 2021 18:44

Разведение лосося подверглось резкой критике.

Лженаука: Международная ассоциация лососевых фермеров заявила, что отчет - это «просто слактивизм, маскирующийся под академический анализ».

Разведение лосося вносит свой вклад в разрушение морских экосистем из-за загрязнения, паразитов и высокой смертности рыб, говорится в отчете исследовательской фирмы Just Economics, озаглавленном «Отчет о мертвых потерях», подготовленном по заказу организации Changing Markets Foundation.

В отчете говорится, что отрасль выращивания лосося с оборотом в 20 миллиардов долларов (16,5 миллиардов евро) в год сама наносит ущерб в миллиарды долларов в год, в результате чего совокупные затраты во всем мире с 2013 по 2019 год составят около 50 миллиардов долларов (41,2 миллиарда евро).

Согласно отчету, опубликованному в феврале, смертность рыб увеличилась более чем в четыре раза и составила в 2019 году около 13,5 процента только на шотландских лососевых фермах, причем примерно пятая часть этих смертей связана с заражением морскими вшами. Плохое управление рыбоводными хозяйствами также упоминается как причина высокой смертности.

В докладе утверждается, что количество рыбы, необходимое для производства рыбной муки для аквакультуры, создает проблемы для рыбной промышленности в развивающихся странах, запасы которой истощаются, чтобы покрыть потребление выращиваемой рыбы на западе.

Международная ассоциация лососевых фермеров заявила, что отчет - это «просто активизм, маскирующийся под академический анализ», и несколько основных данных высосаны из пальца, а в некоторых случаях являются лишь предположениями.

«Сейчас, как никогда ранее, группы активистов должны нести ответственность за распространение ложной и вводящей в заблуждение информации», - заявила ISFA. Организация шотландских производителей лосося (SSPO) заявила, что выращивание лосося занимает высокие позиции по сравнению с другими производителями протеиновой продукции. В нем говорится, что он имеет самый низкий углеродный след среди всех основных белков животноводства, он питателен и полезен для здоровья, а аквакультура является одним из лучших способов прокормить население мира. «Очень жаль, что авторы решили проигнорировать эти неоспоримые преимущества при публикации этого отчета».

Источник: журнал Intrafish, март 2021 г, стр. 33


Опубликовал Аксиментьев П.В., ИП

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки