Адо-Тымовский рыбоводный завод заложил в инкубаторы 28 миллионов икринок кеты

29 января 2015 14:26

Адо-Тымовский рыбоводный завод — одно из старейших предприятий Тымовского района, которое специализируется на воспроизводстве ценных пород рыб. Об этом сообщает sakhalin.info.

И сегодня будни коллектива рыбоводов складываются из каждодневной кропотливой работы по выращиванию молоди кеты. Осенью в инкубаторы предприятия было заложено свыше 28 миллионов штук икринок этой ценной породы лососевых. Причем, 9 миллионов было передано коллегам на Соколовский и Березняковский рыбозаводы, которые в силу обстоятельств не сумели заполнить свои инкубаторы необходимым количеством икры. Такая взаимопомощь — обычная практика у рыбоводов.

Кроме того, на основании договоров по оказанию услуг хозяйствующим субъектам в целях возмещения наносимого ими вреда водно-биологическим ресурсам и среде их обитания в результате своей деятельности заложено для последующего взращивания чуть больше 16 миллионов штук икринок кеты. Таких компаний 6. Они постоянно отслеживают процесс, поддерживая тесную связь с питомником.

Предусмотрено также и выращивание мальков кижуча, но совсем немного по сравнению с кетой, всего 31 тысяча штук икринок. Мальки этой породы лососевых дольше остаются в питомнике и покидают его через два года после инкубации.

В настоящее время икра находится в разной стадии выклева личинок. А рыбоводами осуществляется тщательный за ней уход. Регулярно проводится выборка отходов. Впрочем, все стадии развития молоди требуют от работников питомника профессионального бережного отношения.

Одно из них — маркирование будущих мальков, когда-то это делалось через подрезание плавников. Теперь же существует несколько других методов, адо-тымовские рыбоводы используют термическое маркирование, когда через изменение температуры воды в бассейнах, у мальков происходят изменения, по которым впоследствии при исследовании можно определить, где они выращены. Цель этого действия направлена на определение количества возврата рыб лососевых, а также путей их миграции в период нереста, сообщается на сайте тымовской администрации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>