Африканских сомов начали выращивать в Тотьме

17 октября 2014 11:12

Необычным бизнесом решил заняться местный предприниматель Василий Харин. На развитие своего дела он получил грант в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает wologda.ru.

Предприятие по производству африканских (или мраморных) сомов пока небольшое. В гараже находятся три ванны, одна из них предназначена для очистки воды, в остальных плавают рыбы. Сейчас здесь 6200 мальков, их привезли из Москвы.

Главное преимущество африканского сома в том, что он неприхотлив: может расти и развиваться в темном помещении, устойчив к заболеваниям. К тому же такая рыба быстро растет: за полгода достигает полутора килограммов. Кстати, кормят африканских сомов специальным сбалансированным кормом с содержанием белка не менее 35%.

На первом этапе здесь планируют производить до семи тонн рыбы, в дальнейшем, после расширения производства – до 20-25 тонн. Первая партия африканских сомов поступит в тотемские магазины и предприятия общепита уже через полгода, впоследствии предприниматель собирается поставлять свою продукцию в торговые сети по всей области. Добавим, что мясо африканского сома считается диетическим, это деликатесный продукт.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>