Аквакультура неизбежно заменит промышленное рыболовство

28 октября 2013 12:45

Аквакультура неизбежно заменит промышленное рыболовство. По оценкам отраслевого ведомства, в ближайшие десять лет объемы продукции рыбоводных предприятий будут стабильно расти по 15 процентов в год. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на tv100.ru.

Если в начале 2000-х на рыбоводных предприятиях Ленобласти было выращено всего около 400 тонн рыбы, то в прошлом году эта цифра составила уже 6,5 тысяч тонн. Сейчас в Ленобласти уже три четверти объема всей товарной рыбной продукции выращивается специально. В регионе работает свыше 40 рыбоводств. Пока дикая и заводская рыба поступают на рынок примерно в одинаковом объеме. Однако некоторые виды на прилавках петербургских магазинов уже не встречаются.

Виктор Голод, замдиректора федерального селекционно-генетического центра рыбоводства:

"Ничем не отличает лосось благородный, выращенный в садке, от пойманного в море, кроме одного. Пойманного в море вы никогда не увидите на прилавке. И никогда не будет его уже на прилавке".

Проблемой для рыбоводных хозяйств  остаётся  привлечение инвестиций и грамотных специалистов. Кроме того, львиную долю  корма  для рыбы заводчики вынуждены покупать за рубежом.  Поскольку отечественный явно проигрывает в качестве или цене.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>