Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство | ВИДЕО

24 марта 2016 09:42

Белуги, которых разводят на Рефтинском рыбном хозяйстве (Свердловская область), дали потомство впервые за 22 года. Об этом сообщает ТАСС.

"Впервые за долгое время наши белуги дали потомство. Мальков от них мы ждали 22 года", - сказали представители предприятия.

Всего в Свердловской области 12 рыбных хозяйств, там уже давно успешно выращивают карпов, толстолобиков, сомов, осетровые породы и стерлядь. "По итогам 2015 года производство товарной рыбы увеличилось на 42% и составило 674 тонны. Рефтинский рыбхоз - один из самых крупных, на нем доля производства выросла на 76% по сравнению с 2014 годом", - отметили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Большая часть рыбных хозяйств работает на выполнение областной программы, в рамках которой рыбу выпускают в местные водоемы и реки, чтобы улучшить качество воды и восстановить биоресурсы водоемов.

Белуга занесена в Красную книгу. Промышленный вылов осетровых в РФ в настоящее время запрещен. С 2000 года Россия запретила промышленный вылов белуги, с 2005 года - осетра и севрюги.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>