Департамент АПК решает проблему нехватки рыбопосадочного материала

В департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области прошло рабочее совещание по вопросу производства рыбопосадочного материала в объемах, достаточных для обеспечения в 2018 году потребности рыбоводных хозяйств региона. Принято решение о заблаговременном сборе заявок на приобретение рыбопосадочного материала от хозяйств и частных предпринимателей до октября 2017 года.

Предприятия, которые в октябре—декабре 2016 года не заключили договоры на поставку рыбопосадочного материала сиговых видов, остались без него. Форс-мажорные обстоятельства связаны с тем, что основные запасы рыбопосадочного материала, сосредоточенного в Госрыбцентре, были направлены на Ямал, для проведения компенсационных мероприятий в районе порта Сабетта.

По словам Сергея Давыденко, заместителя директора ФГБНУ «Госрыбцентр», создавшаяся ситуация коснется и 2018 года, потому что проект «Сабетта» рассчитан до этого периода, и запасы рыбопосадочного материала Федеральное агентство по рыболовству отправит на Север. Покрыть дефицит рыбопосадочного материала сиговых учреждение планирует за счет увеличения производства в полтора-два раза (сейчас икринок выпускается порядка 50 млн.шт).

Частично закрыть потребность тюменских предприятий в рыбопосадочном материале пообещал Юрий Водилов, генеральный директор ОАО «Пышма-96», финансовый директор ООО «Тюменский рыбопитомник» — до 160 мл. шт. икринок в год. Он порекомендовал рыбоводам обратить внимание на производство стерляди, которая вполне может составить конкуренцию пеляди.

Источник: vsluh.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>