Для аквакультуры Северного бассейна готовят цифровой сервис

5 апреля 2021 11:46

Для Северного бассейна планируется внедрить механизм формирования рыбоводных участков с помощью интернет-карты - как это уже сделано для Дальнего Востока. Такая мера предусмотрена в госпрограмме развития Арктической зоны.

Как сообщалось ранее, правительство утвердило госпрограмму «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации». При этом определены меры правового регулирования для выполнения программы.

В их число вошли и изменения в сфере аквакультуры. Планируется внести изменения в правила формирования рыбоводных участков, утвержденные постановлением правительства от 11 ноября 2014 г. № 1183.

В результате на Северный бассейн должен быть распространен механизм, используемый в Дальневосточном регионе. Напомним, что участки марикультуры на Дальнем Востоке формируются с помощью специального интернет-сервиса - aquavostok.ru. Распределяются акватории через электронные аукционы.

Внесение проекта изменений в правила формирования рыбоводных участков в правительство ожидается в декабре 2021 г.

Осенью по итогам поездки в Мурманскую область премьер-министр Михаил Мишустин поручил проработать распространение на Северный бассейн особого порядка формирования рыбоводных участков, который сейчас предусмотрен для Дальнего Востока.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>