Форелеводческий завод в Сочи перейдет в частную собственность | Указ президента

29 февраля 2016 15:17

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ в отношении сочинского форелеводческого завода. Согласно принятому документу, теперь предприятие по производству рыбы может быть приватизировано. Об этом сообщает kubantv.ru.

Форелеводческий завод — одно из крупнейших предприятий в России, которое занимается исследованием и производством форели. Ранее он входил в список объектов, которые не могут перейти в частную собственность.

{{countTopicsText}}
Вячеслав
29 февраля 2016 15:42
Интересно узнать параметры предприятия , стартовую цену аукциона и сроки его проведения.
Ника
29 февраля 2016 16:25

Приходилось там когда-то бывать. Очень серьезное предприятие для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Зачем приватизировать  уникальное племенное хозяйство с собственными коллекциями пород форели?
Денег много сейчас не получишь (новый собственник купит выгодно для себя, но не для государства,
за относительные гроши). Не угробит ли частник хорошее предприятие полного цикла,  зачем такой инвестор,
что он может привнести?  Не загубил бы новый хозяин коллекцию и племенную работу.
В отличии от бизнеса по выращиванию форели из норвежских мальков – здесь весь цикл свой.
Не знаю только, корма у них чьи. Про финансовое положение компании ничего не знаю.
Не хочется верить, что это тот случай, когда наделали долгов. В общем, вот где есть
основа для роста на неимпортной базе, и хотелось бы видеть дальнейшее развитие этого проекта.

Давно не видно Джона, интересно услышать его мнение, как специалиста по аквакультуре.

Вячеслав
29 февраля 2016 17:00
Хозяйство большое и хорошее, на расположено не в том месте для выращивания форели. Форель надо выращивать севернее и желательно с протоком. В Сочи крупной товарной рыбы нет, она мелкая и основной сбыт летом, во время приезда отдыхающих и отсутствия предложений по поставкам северной товарной форели. Думаю, что профиль  надо менять или расширять в сторону Сибас, Дорадо и т.д. тепловодного характера,
123
1 марта 2016 11:53
Для ясности - корма по тендеру они покупали всегда у Биомара, поэтому думаю, что Джон в курсе ситуации. Объем потребления кормов около 68 тн в месяц, несколько раз я пыталась выйти на их тендер, но при согласовании ассортимента мне ясно дали понять, что им не нужны корма других производителей, так как они их просто не знают и не умеют с ними работать. 
Но несколько месяцев назад они заказали у нас минимальную партию КФ рост 43/27 на сравнительный анализ. 
Возможно все это взаимосвязано и при урезании инвестирования государственных средств решили попробовать более экономичный вариант? Сейчас ждем результатов сравнительного кормления, хотя сколько можно накормить рыбы при покупке кормов на 100 тыс. рублей? 
Жалко, что этот завод как и некоторые другие, может быть потерян для племработы в России ведь при отсутствии господдержки частное инвестирование может не сразу окупиться.
Александр Макаров
1 марта 2016 15:03
Надеюсь, что завод купят добросовестные стратегические инвесторы, осознающие ценность племенной работы, результаты которой в текущей ситуации уйдут явно за бесценок. Очень хочется верить, что этот кто-то придет с масштабными планами, а не тайным замыслом уничтожить или перепрофилировать предприятие.
К примеру, у нас в городе с советских времен был завод электротехнического фарфора, который поставлял изоляторы производителю электротехнического оборудования за соседним забором.  Завод дважды модернизировался. Несколько лет назад после последней модернизации и кончины владельца он был продан молодым собственником и был успешно закрыт с полным вывозом оборудования. Теперь изоляторы приходится покупать в Германии и Индии, как рассказывают работники.
Шапошников Валерий Викторович ИП
1 марта 2016 15:54
Написано же - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на ФГУ "Адлер" - от пращников не отошли что ли.?
Александр Макаров
1 марта 2016 16:20
В указе говорится, что действие охранного пункта 2.1.22 больше не распространяется на племенной завод Адлер.Вот этот пункт:2.1. Объекты и предприятия, находящиеся в федеральной собственности, приватизация которых запрещена2.1.22. Государственные семенные инспекции, селекционно - гибридные центры, лаборатории по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур, сортоиспытательные станции и участки, льносеменоводческие и коноплесеменоводческие станции, проектно - изыскательские центры и станции агрохимической службы, центры по химизации и сельскохозяйственной радиологии, хозяйства по производству ценных и анадромных видов рыб, бассейновые управления по охране и воспроизводству рыбных запасов, государственные селекционно - племенные рыбоводные заводы и хозяйства, государственные конюшни и ипподромы федерального значения, питомники лабораторных животных. КОНЕЦ ЦИТАТЫ Иными словами, приватизация этого племзавода теперь не запрещена.
3 марта 2016 14:57
Всем привет. Хозяйство большое, уникальное, хорошее, крупнейшее и так далее. Что скрывается за этими словами? Проектная мощность хозяйства 100 тонн товарной продукции в год, сегодня же мы готовы выращивать 800 тонн товарной рыбы. В 1983 году хозяйству был присвоен статус племенного, а в 1996 году «племенной завод», что является высшей категорией среди племенных предприятий. И вот еще. В связи с грандиозным строительством значительно ухудшилось водоснабжение хозяйства. По этой причине, к сожалению, мы не можем нарастить больший объем рыбы. для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Эта инфа от 2013 года. Что изменилось? В чем уникальность? В природно –климатических условиях, в созданных породах форели, в истории предприятия? Востребована ли на рынке продукция (я не говорю о товарной рыбе)? Отвечают ли породы или линии собственных маточных стад форели, современным требованиям предъявляемым к рыбо-посадочному материалу ( например к радужной форели)? Кто и зачем будет приватизировать данный актив? Без модернизации там не обойтись. По ценам на сегодня это значительные финансовые вложения. Срок окупаемости объекта после этого? И даже если найдутся инвесторы, то почему бы не сделать с 0 данный проект расположенный ближе к рынку сбыта. Это северо-запад РФ. С другой стороны структура с частным капиталом у нас в стране способна ли грамотно вести селекционно-племенную работу направленную на улучшение созданных пород форели, или не только форели? Проводить дальнейшие исследования в области генетики и селекции отвечающим всем современным требованиям? Финансирование и окупаемость у подобных исследовательских учреждений и проектов это отдельный вопрос. Как называется компания занимающаяся аквакультурой в России или группа компаний способная взять на себя это бремя? Развивая, улучшая, модернизируя, инвестируя и получая прибыль. И какой объем выращивания в натуральном выражении должен быть при этом в год при котором все это возможно? Как это выглядит за рубежом. для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Мне думается, необходима воля, стратегия, поддержка и финансирование или частичное финансирование государства у такого рода Н.И. проектов или центров или племенных предприятий. Обязательно следует спрашивать с тех кому будут выделены деньги! Однако. У нас в стране с этим большие проблемы. И с выделением фин. средств и с эффективностью использования и не с кого потом спросить. Если наш президент раньше заявлял – «государство плохой администратор». Что изменилось сейчас? С уважением.
Александр Макаров
3 марта 2016 16:21
Приветствую, Джон! Рынок сбыта как раз есть: 5,5 миллиона жителей Краснодарского края + море туристов + с 18 года будет мост до Крыма. Другое дело сможет ли и захочет ли частный инвестор хотя бы сохранить достигнутое, а в идеале выйти на столь же высокую культуру производства как в видеоролике на фермах Сермак Канада (производит большое впечатление вся цепочка от икринки до потребителя). Таких инвесторов с готовым высоким результатом собственной работы в области аквакультуры у нас, мягко выражаясь, нелегко найти. Неужели ставка делается на приход кого-то из иностранных игроков с необходимым уровнем аквакультурного бизнеса?  Насколько такой вариант реалистичен для развития данного племзавода?
Вячеслав
4 марта 2016 00:10
По качеству , адаптации, виду посадочного материала у меня складываются параллели с Армянским подходом по воспроизводству и выращиванию. Отличие лишь возможных объемах производства, ограниченных по РБО. Неплохая практика у Русской Крепости в Осетии.  Предприятие успешно ( в 2-3 раза быстрее обычного) выращивает форель до 200-250 гр и перевозит на доращивание до товарной на Северо-Запад страны.
Вот если  разработать принципиальную схему полноценной и ассортиментной работы племеннго завода для дальнейшего обеспечения собственного доращивания рыбы например в Карелии?!  Не известно кто будет покупателем, если он снимет последние штаны для покупки то конечно работы не будет .....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>