Форелеводческий завод в Сочи почти втрое увеличит объем производства после модернизации

5 июля 11:28

Племенной форелеводческий завод "Адлер" после модернизации производства, которая завершится в 2022 году, планирует увеличить объем производства товарной рыбы почти в три раза - с 380 тонн до 1 тыс. тонн в год. Об этом рассказала заместитель генерального директора по производству Анастасия Степанова.

"После модернизации у нас увеличится производство товарной рыбы до 1 000 тонн продукции в год, до 500 тонн увеличится объем переработки, до 70 тонн - посадочного материала. В шесть раз увеличится производство икры - до 60 млн икринок в год", - сказала она.

Первый этап модернизации планируют начать осенью 2021 года. В планах у предприятия построить новый инкубационный цех, цех по переработке рыбы, также намерены отремонтировать садковую линию и расширить ее. В ходе работы будут установлены современное оборудование для оксигенации воды и станции по генерации кислорода.

После запуска новых мощностей завод сможет производить консервированную продукцию, около 200 тонн в год, а также увеличить объемы посадочного материала. В настоящее время предприятие не может удовлетворить весь спрос, за последний год значительно выросло число заказчиков, но технических мощностей пока не хватает.

"У нас новые покупатели из Дагестана, с запросом вышли заказчики из Осетии, Адыгеи, но пока наши объемы не могут удовлетворить тот спрос, что есть. Расширяется [количество запросов] стран Таможенного союза, в этом году в числе новых заказчиков появилась Армения. Весь наш посадочный материал на 2021 год распродан, у нас был план 15 тонн, сейчас уже на 17,5 тонн заявки. На 80% весь посадочный материал 2022 года законтрактован", - пояснила собеседница агентства.

Численность маточного стада форели на заводе составляет 34,2 тыс. особей, количество ремонтного поголовья, которое пополнит стадо в будущем, варьируется от 800 тыс. до 1,4 млн. При нынешних возможностях завод планирует в этом году выйти на показатель 500 тонн товарной рыбы и 200 тонн переработанной.

"Мы видим, что уже сейчас у нас увеличение объемов реализации товарной рыбы составляет примерно 45% за полгода. Это рыба, которую продаем в рестораны, отели", - отметила Степанова.

О предприятии:

Племенной форелеводческий завод "Адлер" - одно из крупнейших предприятий в России, построено в 1967 году. На заводе выращивают пять пород форели, две из которых выведены собственными селекционерами.

Предприятие поставляет посадочный материл и рыбу для товарного производства более чем в 30 регионов страны, а также в страны Средней Азии и Закавказья. Также на заводе проводят экскурсии для гостей, устраивают дегустации и организовывают рыболовные соревнования.

Читайте также:

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>