Государственная программа Ардонского лососевого рыбоводного завода

24 марта 2016 16:58

Ардонский лососевый рыбоводный завод, расположенный в РСО-Алания, выполняет важную государственную программу. Предприятие восстанавливает и увеличивает популяцию исчезающих рыб. Об этом сообщает regnum.ru.

По словам специалистов, на сегодняшний день к этой популяции относится и каспийский лосось, занесенный в Красную книгу России. Браконьеры, в том числе и на территории Северной Осетии, с помощью электрических удочек и прочих приспособлений безжалостно уничтожают породу лососевых рыб. Но количество мальков, которые выпускаются в реки и водоемы, с каждым годом увеличивается.

В очередной раз Ардонский рыбозавод отправил в Моздокский район республики более 70 тысяч мальков каспийского лосося, которых выпустили в реку Терек. Как считают рыбоводы, мальки должны прижиться, для них есть необходимая среда для обитания. Теперь необходимо уберечь их от людей, занимающихся браконьерством. Сотрудники рыбоохраны к этому готовы, вместе с полицией ими проводятся рейды и пресекаются факты незаконной ловли.

Напомним, что лососевый завод в североосетинском городе Ардоне занимает ведущее место среди родственных предприятий. Точно такое же предприятие функционирует на территории Кабардино-Балкарии.

Источник: ИА Regnum
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>