Ихтиопатологи Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных продолжают обследования хозяйств аквакультуры

10 мая 2016 12:12

Ихтиопатологи отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры подвели итоги работы за апрель. Об этом сообщает Комитет по ветеринарии Мурманской области.

Они провели четыре плановых обследования хозяйств аквакультуры (в том числе двух морских садковых ферм) и внеплановое ветеринарно-санитарное обследование полноцикличного рыбоводного хозяйства для поучения разрешения на ввоз оплодотворенной икры из-за рубежа. Также специалисты приняли участие в двух комиссионных выпусках молоди атлантического лосося в естественные водоемы Мурманской области.

Кроме того были отобраны пробы рыбы с фермы одного из предприятий марикультуры Мурманской области для проведения лабораторно-диагностических исследований на бактериальные и вирусные болезни лососевых во Всероссийском НИИ экспериментальной ветеринарии имени Я.Р. Коваленко (Москва).

Всего в апреле клинически осмотрено более 3200 экземпляров рыбы, проведено 78 патологоанатомических и паразитологических исследований. По результатам проведенных исследований даны соответствующие рекомендации.

Вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб в хозяйствах аквакультуры Мурманской области не выявлено.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>