Индонезия строит большие планы в сфере аквакультуры

13 февраля 2015 11:05

Правительство Индонезии намерено к 2019 г. увеличить производство выращиваемых в республике рыбы и морепродуктов более чем вдвое - до 31 млн. тонн. Для этого планируется расширить водные площади под аквакультурные хозяйства. Об этом сообщает Fishnews.

Министр-координатор по делам моря и окружающей среды Индонезии Индройоно Сусило рассказал, что за следующие пять лет общая стоимость разводимых в стране рыбы и морепродуктов должна вырасти до 365,8 трлн. индонезийских рупий (28,52 млрд. долларов). Пока в республике с помощью аквакультуры ежегодно выращивают около 13,3 млн. тонн водных биоресурсов общей стоимостью 112,7 трлн. рупий (8,78 млрд. долларов).

По расчетам чиновников, в течение пяти лет производство морских водорослей увеличится до 22 млн. тонн, а других ВБР - до 9 млн. тонн. Для этого правительство собирается расширить площади, задействованные под рыбоводство: с 10,8% до 26,8% акваторий страны.

Главную ставку Индонезия делает на разведение креветки, декоративных рыб, морского окуня и луцианов в соленой воде, пангасиуса и сома – в пресной.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>