Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели | Погранветконтроль - итоги недели

С 2 по 8 июня 2017 года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» было досмотрено и оформлено 5,5 тысяч тонн рыбы и рыбопродукции, направляемой автомобильным и морским транспортом в Великобританию, Нидерланды, Францию, Бельгию, Норвегию, Испанию и Китай. На всю продукцию были выданы соответствующие ветеринарные сопроводительные документы.

Должностными лицами отдела досмотрено и оформлено 90 тонн мороженой российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильниках Норвегии, осуществлён контроль 780 тонн кормов для рыб производства Норвегии, доставленных морским транспортом.

Также из Норвегии на живорыбных судах были ввезены две партии молоди форели в количестве 591937 шт.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Мурманской области приняли участие в работе комиссии государственных контрольных органов по оформлению двух судов, на которых в порт Мурманска были доставлены 250 тонн рыбы и рыбопродукции мороженой.

AnchorПри осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в пределах территории Российской Федерации, специалистами отдела были оформлены четыре вагона, доставившие в Мурманскую область 170 тонн рыбы мороженой и 132 тонны кормов и кормовых добавок из Приморского и Алтайского края.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области при проведении пограничного ветеринарного контроля на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» было осмотрено и разрешено к ввозу на территорию Мурманской области четыре домашних питомца.

Так же проведен осмотр и выданы ветеринарные сопроводительные документы на 23 домашних животных, вывезенных владельцами в Финляндию, Норвегию, Литву, Эстонию, Молдову, Швецию, Болгарию, Латвию и Польшу автомобильным и авиатранспортом.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрены багаж и ручная кладь пассажиров и членов экипажа трех международных авиарейсов прибывших из Турции, Норвегии и Финляндии.

Нарушений ветеринарных правил Евразийского экономического союза не выявлено.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
AquaPro Expo
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>