Компанию «Русский лосось» выведут из процедуры банкротства

Компании «Русский лосось» удалось преодолеть трудности после массового мора рыбы, сообщила губернатор Заполярья Марина Ковтун во время отчета перед депутатами Мурманской областной Думы.

«В финальной стадии находятся переговоры «Русского лосося» с кредиторами для прекращения процедуры банкротства», - добавила она.

Марина Ковтун в целом позитивно оценила результаты работы предприятий аквакультуры Мурманской области в 2016 году, отметив, что рост производства рыбы вырос почти на четверть по отношению к 2015 году.

Как сообщалось ранее, год назад арбитражный суд Мурманской области признал ПАО «Русский лосось» банкротом и ввел конкурсное производство.

Компания «Русское море - Аквакультура» в ближайшее время ожидает завоза нового посадочного материала, и в 2017 году планирует вырастить около 7 тысяч тонн семги.

Источник: СеверПост
{{countTopicsText}}
Александр Макаров
5 мая 2017 09:16
Возвращение крупного игрока на рынок будет очень кстати для нормализации предложения охлажденной семги. Остается вопрос, как скоро это реально произойдет.
Тем временем импорт охлаждённой семги в первом квартале существенно вырос, видимо на фоне укрепления рубля в этот период.  Неясно, сохранится ли тренд на рост импорта в условиях некоторого ослабления рубля при падении цен на нефть.  
Вместе "Русский лосось" и "Русская аквакультура" в основном  исчерпают морские участки для выращивания семги. Не пора ли подумать о больших проектах с УЗВ на берегу моря по аналогии с гигантской фермой, которую строят норвежцы в США ( проектная мощность  примерно 90 тысяч тонн в год). Для создания в перспективе собственных технологий выращивания полного цикла нужны объемы и масштабы, чем нас Запад и переигрывает в конкуренции, в первую очередь.
 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>