Крымчане поделятся с уральскими коллегами опытом по разведению рыбы

Крымчане поделятся с уральскими коллегами опытом по разведению рыбы. Соответствующее соглашение подписано между Государственным комитетом по рыболовству Республики Крым и Министерством сельского хозяйства Челябинской области. Об этом сообщает gkr.rk.gov.ru.

«Подобные соглашения мы подписали с целым рядом российских регионов и готовы со всеми обмениваться информацией в области рыболовства и аквакультуры. В частности, с челябинскими коллегами мы готовы поделиться опытом формирования ремонтно-маточных стад осетровых пород рыб, наработками по кормлению различными типами кормов, сведениями в области производства рыбопосадочного материала», - рассказал председатель Госкомрыболовства Андрей Дедюхин.

Согласно подписанному документу регионы будут обмениваться опытом в деле организации и регулировании рыболовства, в вопросах акклиматизации водных биологических ресурсов. Как указано в соглашении, свободный обмен информацией в сфере рыбоводства и рыболовства между двумя субъектами федерации будет способствовать дальнейшему развитию рыбохозяйственной отрасли страны.

По словам представителя Министерства сельского хозяйства Челябинской области, на Южном Урале много соленых озер, поэтому уральских рыбоводов заинтересовал опыт крымчан по выращиванию элитных пород рыб «на стыке» соленых и пресных водоемов. Особое внимание челябинских специалистов привлекла практика, когда осетров выращивают в соленой морской воде, а на нерест переводят в пресную, чтобы стимулировать икрометание.

На данный момент в Крыму наблюдается устойчивое повышение интереса к морским хозяйствам и промышленным установкам по выращиванию осетровой группы. Это выражается в создании новых предприятий и реконструкции уже имеющихся.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>