На чилийских лососевых фермах обнаружен новый вирус

12 октября 2011 16:12
Национальная служба рыболовли и аквакультуры Чили (Sernapesca) подтвердила обнаружение нового вируса HSMI  в 10 фермерских центрах страны. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на FishIndustry.net.

По результатам проведенных анализов, болезнь причиняемая вирусом не провоцирует повышенную смертность или ухудшение качества рыбы. Вирус HSMI вызывает воспаление скелетных и сердечных мышц и также как и ISA (инфекционная анемия лососся) впервые был выявлен в Норвегии.

Но несмотря на его широкое распространение и в морских и в пресноводных фермерских хозяйствах, власти Норвегии не предпринимали попыток борьбы с ним, комментирует далее директор Sernapesca Хуан Луис Ансолега. 
Он также всех успокоил, что по заключению ученых, болезнь, причиняемая вирусом, не влияет на объемы и качество производства и следовательно не будет иметь экономических последствий. 
Тем не менее, ученым Чили предстоит тщательней изучить вирус и болезнь, которая им вызывается для оценки всех возможных последствий и методов борьбы, так как страна помнит как пострадала отрасль в 2007 году в пик распространения вируса ISA.

Источник: http://www.fishindustry.net/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>