На Донском осетровом заводе началась осенняя бонитировка

5 ноября 2014 12:00

По осени не только цыплят считают, но и созревших производителей, которые могут дать здоровое потомство для восполнения поголовья осетровых рыб Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Об этом сообщает Росрыболовство.

На Донском осетровом заводе ФГБУ «Аздонрыбвод» началась осенняя бонитировка. Бонитировка – оценка качественных и количественных показателей производителей, содержащихся в ремонтно-маточном стаде, и последующее их переселение в зимовальные пруды.

Сотрудники отдела предупредительного надзора за водными объектами рыбохозяйственного значения приняли участие в работе комиссии, проводящей бонитировку.

С 2009 г. по 2014 г. в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне отмечается положительная динамика по объемам воспроизводства осетровых видов рыб, выпуск которых увеличился с 4,5 млн. шт. до 11 млн. шт. в год.

Донской осетровый завод ФГБУ «Аздонрыбвод» – единственное в Ростовской области предприятие, осуществляющее выпуск молоди белуги и донской стерляди, занесенных в Красную книгу РФ. Кроме того, из прудов Донского осетрового завода ежегодно в реку Дон выпускается молодь осетра и севрюги.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>