О мерах по обеспечению предприятий качественными и безопасными кормами

10 декабря 2014 12:23

Росрыболовством взят курс на повышение обеспечения населения рыбной продукцией российского производства. Одним из направлений импортозамещения является развитие аквакультуры (рыбоводства). В 2013 году доля аквакультуры рыбы составила около 3,5% от общего объема вылова российскими пользователями, в том время как потенциал этой подотрасли очень высок. Об этом сообщает Росрыболовство.

В целях развития данного направления в 2013 году был принят Федеральный закон № 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", он вступил в силу 2014 году.

В связи с планами по наращиванию производства одним из важнейших вопросов является обеспечение рыбоводных предприятий качественными кормами и кормовыми добавками. Используемый в рыбохозяйственном комплексе технический регламент  Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок»  не вполне соответствует современным требованиям.

По поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича от 31 июля 2014 г. и в соответствии с Комплексом мер по обеспечению населения качественной пищевой и иной продукцией из водных биологических ресурсов Росрыболовством совместно с отраслевыми научно-исследовательскими институтами в сфере рыбохозяйственного комплекса подготовлены предложения к проекту технического регламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок».

Так, предлагается внесение уточнений в части терминологии, предложений по обеспечению повышения уровня безопасности кормов, и в то же время по снижению излишних ограничений для производителей кормов и кормовых добавок.

Предложения по внесению изменений в Проект были направлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Департамент оборонной промышленности Правительства Российской Федерации для рассмотрения на заседании подкомиссии по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>