Об изменениях в аквакультуре с 2014 года

 

Сахалино – Курильское территориальное управление Росрыболовства доводит до сведения пользователей всем заинтересованным пользователям водных биоресурсов, что Федеральным законом от 02.07.2013 № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в часть 2 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ внесены изменения, которые вступают в силу с 1 января 2014 года. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

При осуществлении аквакультуры (рыбоводства) водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, будут предоставляться пользование, в том числе для забора (изъятия) водных биоресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса, на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Порядок подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта или его части в пользование регламентирован «Правилами подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. № 844.

Решение о предоставлении водного объекта в пользование для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов, исключает плату за пользование водным объектом.

Исходя из вышеизложенного пользователям осуществляющих предпринимательскую и иную деятельность в области аквакультуры (рыбоводства) необходимо приобретать право пользования водными объектами в установленном законодательством порядке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>