Организация ФАО отметила наградой сеть центров по аквакультуре в Таиланде

29 июня 2011 11:13

Организация ФАО наградила Медалью Маргариты Лисарраги Сети центров по аквакультуре (NACA) в Таиланде. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Департамент рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО.

Сеть NACA была удостоена этой медали благодаря ее значительному вкладу в развитие аквакультуры в АТР. NACA представляет собой межправительственный форум для выработки региональной политики, сотрудничества и координации при проведении исследований, развитии и обучении в сфере аквакультуры. В частности, NACA достигла больших успехов в сфере защиты окружающей среды и сохранения водных биоресурсов, поддержки маленьких рыбных хозяйств, продвижения улучшенных методов управления (better management practice) и сертифицирования рыбоводства. Успешная модель NACA как межправительственной организации и региональной аквакультурной сети уже взята за основу в других регионах.

Медаль, которой в этом году была удостоена сеть NACA, учреждена в честь покойной д-ра Маргариты Сауседо Лисарраги, старшего сотрудника по связи по вопросам рыбного хозяйства, за ее важнейшую роль в продвижении Кодекса, эффективную работу в области рыбного хозяйства на протяжении почти сорока лет, а также за огромную приверженность целям ФАО и делу содействия развитию рыбного сектора, особенно в развивающихся странах.

Источник: fao.org
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>