Орловские власти рассчитывают довести производство рыбы в области до 1 тыс. тонн

Орловская область, по расчетам местных чиновников, планирует в ближайшие годы довести объемы производства товарной рыбы на рыбопромысловых участках до 1 тыс. тонн, сообщает abireg.ru.

Сейчас основным производителем товарной рыбы в регионе власти называют ООО «Фиштранзит» (Хотынецкий район). Сейчас предприятие ежегодно реализует 200 тонн карпа. В перспективе этот показатель в области планируется довести до 800 тонн в год.

Кроме того, в облправительстве надеются на вклад нескольких более мелких хозяйств. В том числе на некое фермерское хозяйство Петра Юшкова, которое с 2013 года занимается производством в Кромском районе. В 2014 году организация выпустила 100 тыс. штук малька и произвела 3,5 тыс. тонн товарной рыбы. Последний показатель предприятие намерено увеличить до 30 тонн в ближайшие годы.

Отметим также, что в регионе функционирует Орловский осетровый рыбоводный завод. На заводе шесть выростных прудов, их площадь 9,6 га. Проектная мощность при строительстве в конце 1970-х годов составляла 250 тыс. штук молоди осетровых.

Источник: abireg.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>