Пастбищная аквакультура – новые правила игры

20 января 2016 11:14

Минсельхозом внесены правки в методику расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при осуществлении пастбищной аквакультуры. Об этом сообщает sfera.fm.

В первую очередь необходимо отметить, что пастбищное рыбоводство – это один из видов товарного. Изменения касаются работы на рыбоводных участках и выделенных акваториях, где раньше не было естественного нереста объектов аквакультуры.

Методика расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры утверждена приказом Минсельхоза от 26 декабря 2014 г. № 534. Документ должен применяться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также научно-исследовательскими организациями, подведомственными Росрыболовству.

Ранее предусматривалось: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры тихоокеанских лососей на акваториях, где ранее не было естественного нереста данного объекта аквакультуры, расчет производится исходя из 100-процентного объема изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка.

Теперь этот пункт изложен в новой редакции и вступил в силу 20 декабря 2015 года: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры, на акваториях, где ранее не было естественного нереста объектов аквакультуры или их естественный нерест невозможен, расчет производится исходя из 100-процентного изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка».

На конференции «Аквакультура 2016», которая пройдет 9 и 10 февраля 2016 года в Экспоцентре (Москва) будут подняты юридические проблемы и вопросы предприятий аквакультры. В частности, свой доклад на эту тему представит Юрий Борисович Львов, заместитель директора Всероссиского научно-исследовательского института ирригационного рыбоводства ФАНО России, член-корреспондент РАЕН, кандидат сельско – хозяйственных наук.

Торопитесь зарегистрироваться на конференцию, только до 22 января 2016 специальная стоимость участия!

Источник: sfera.fm
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>