Подведены итоги осенней нерестовой кампании ОАО «Востсибрыбцентр»

14 ноября 2014 11:02

Постоянно действующей комиссией Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства подведены итоги осенней нерестовой кампании ОАО «Востсибрыбцентр». Представили комиссии провели инвентаризацию икры байкальского омуля, заложенной на инкубацию рыбоводными заводами ОАО «Востсибрыбцентр». Об этом сообщает Росрыболовство.

Так, заводами ОАО «Востсибрыбцентр» заложено на инкубацию – 196,3 млн. шт. икры байкальского омуля, в том числе Большереченским рыбоводным заводом - 142,9 млн. шт. икры; Селенгинским рыбоводным заводом - 47,3 млн. шт. икры; Баргузинским рыбоводным заводом - 6,1 млн. шт. икры.

В связи с малым количеством икры, заложенной Баргузинским и Селенгинским рыбоводными заводами, руководством ОАО «Востсибрыбцентр» ранее было принято решение о перевозке ее на период инкубации на Большереченский рыбоводный завод.

На сегодняшний день икра перевезена с Баргузинского и Селенгинского рыбоводных заводов и размещена на отдельных стойках.

В дальнейшем личинку, выклюнувшуюся из икры Баргузинского рыбоводного завода, планируется собирать отдельно и перевезти для подращивания в оз. Саган-Нур (Баргузинский рыбопитомник).

Икру с Селенгинского рыбоводного завода перед выклевом планируется перевезти для доинкубации на Селенгинский рыбоводный завод.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>