Появление во Владивостоке рыбного рынка даст дополнительный толчок к развитию морской аквакультуры в Приморье и на ДВ в целом

5 сентября 2017 09:10

Появление во Владивостоке рыбного рынка даст дополнительный толчок к развитию аквакультуры в Приморском крае и на Дальнем Востоке в целом, привлечению инвестиций в отрасль, продвижению бренда приморской аквакультуры на международных рынках.

В настоящее время во исполнение поручения Президента России Владимира Путина о создании в Дальневосточном федеральном округе рыбных рынков во Владивостоке планируется строительство рыбного рынка.

Макет нового многофункционального культурно-досугового комплекса с рыбным рынком, имеющего форму ската, планируемого к строительству на Корабельной набережной г. Владивостока, будет представлен на Третьем Восточном экономическом форуме, который будет проходить 6 – 7 сентября во Владивостоке. Проект планируется осуществлять на условиях государственно-частного партнерства.

Согласно информации СМИ, к проекту рыбного рынка уже проявляют интерес инвесторы из Японии и Республики Корея, имеющие огромный опыт в реализации подобного рода проектов.

Так, по результатам телемоста, состоявшегося в середине августа этого года, между ООО «Компания «АкваХолод» (РФ) и Форумом за будущее экономическое развитие Дальнего Востока (Республика Корея) подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по реализации данного проекта. В конце августа макет планируемого комплекса был представлен в администрации Приморского края корейской деловой делегации, прибывшей во Владивосток по приглашению Международного конгресса промышленников и предпринимателей (ICIE). В июле в рамках организованных администрацией края переговоров проект рынка был презентован представителям Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии. По информации администрации Приморского края, интерес к проекту рыбного рынка проявляет и японская компания Kiyomura Corporation.

По мнению экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), реализация проекта рыбного рынка послужит дополнительным толчком в развитии морской аквакультуры как в Приморском крае, так и на Дальнем Востоке в целом. Открытие рыбного рынка позволит обеспечить владивостокцев и жителей Приморского края широким ассортиментом свежей, только что выловленной море- и рыбопродукцией по доступным ценам. Это также привлечёт иностранных туристов, способствуя тем самым международному продвижению бренда приморской марикультуры, создаст более широкие возможности для её реализации на международных рынках, привлечет дополнительные инвестиции в отрасль.

Ряд марикультурных предприятий Приморского края, в том числе входящих в АМКОР, уже подтвердили свою готовность к поставкам морепродуктов для их реализации на рыбном рынке.

Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>