Предприятия аквакультуры получат новые ветеринарные правила

В России появятся новые ветеринарные правила для предприятий аквакультуры. Соответствующие законодательные акты в скором времени начнут проходить процедуру согласования, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков в Мурманске на форуме "Флот для рыболовства - новый импульс развития". Об этом сообщает Российская Газета.

- Новых ветеринарных документов по аквакультуре не разрабатывалось с советских годов, существовавшие давно устарели. Разработка новых завершается, - приводит его слова ТАСС.

Необходимость в создании современных правил для рыбных хозяйств стала очевидна после массовой гибели в Мурманской области семги и лосося летом осенью прошлого года. Болезнь одинаково губила и дикую рыбу, и ту, что содержалась в садках.

В ходе проверок выяснилось, что одна из причин столь сильной вспышки стало именно отсутствие актуальных ветеринарных норм выращивания рыбы и недостаточный контроль надзорных органов за предприятиями.

В рамках форума было подписано соглашение о взаимодействии между правительством Мурманской области и Федеральным агентством по рыболовству. На первоначальном этапе основными направлениями сотрудничества станут поддержка аквакультуры, информационный обмен, совершенствование законодательства в рыбной отрасли и выполнение поручений президента России Владимира Путина, данных по итогам Президиума Госсовета.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>