Росрыболовство планирует втрое увеличить производство в сфере аквакультуры

4 октября 2018 14:35

Производство аквакультуры в России в ближайшие годы должно вырасти в три раза до уровня 800 тыс. т. Об этом заявил на пленарном заседании XIII Международного конгресса рыбаков во Владивостоке заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Петр Савчук.

Аквакультурой или марикультурой называется разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах и на морских плантациях. Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, Россия в течение пяти лет должна создать полноценный марикультурный кластер для промышленного производства морепродуктов.

"Мы планируем рост производства аквакультуры в три раза, то есть до 800 тыс. т. Для Дальнего Востока очень важна марикультура, от выращивания молоди до логистики товарной продукции. Также план включает усиление мощностей по разведению молоди для целей пастбищного лососеводства", - сказал Савчук.

По его словам, в аквакультурных и марикультурных проектах создаются максимально привлекательные условия для иностранного капитала, привлечения передовых азиатских технологий выращивания, переработки и хранения продукции. А планы по увеличению производства в этой сфере вызывают необходимость наращивать и традиционную добычу рыбы, продукты которой служат питанием для выращиваемых биоресурсов.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>