Российский рынок потребления фермерской креветки демонстрирует существенный рост

16 сентября 2011 08:42
Растущий рынок потребления фермерской креветки в России привлекает все больше внимания ведущих производителей Азии, сообщает Globefish.  На заре развития этого рынка много азиатских компаний сталкивались с проблемой неплатежей со стороны российских импортеров. По истечении лет, понимание со стороны Азии улучшилось, и теперь всем известны ключевые, платежеспособные игроки среди российских компаний-импортеров. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

По словам производителей, рынок России платит хорошие цены и готов соблюдать выгодные условия платежей. Особой популярностью пользуется тигровая креветка различных видов обработки (чищенная, не чищенная) и способов заморозки (блок, индивидуальная заморозка) из Китая и Вьетнама . Тигровую креветку Россия предпочитает покупать с глазурью, не превышающей 7%.

С января по март 2011 года, Россия импортировала 18 477 тонн креветки, на 6,5% больше аналогичного периода прошлого года. 35% от общего объема импорта составила холодноводная креветка с Канады, на втором месте по поставкам в Россию - Китай, который увеличил экспорт креветки на 79%, третье место занимает Вьетнам с общим увеличением поставок на 63%.

Спрос внутреннего рынка России на фермерскую креветку в 2011 году показывает рост в 20%, это существенное увеличение, по мнению экспертов. Например, рост рынка в 2005 году составлял в среднем 5%.

{{countTopicsText}}
16 сентября 2011 12:02
Бред сивой кобылы
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>