Рыбоводным хозяйствам Тверской области впервые за 5 лет предоставят субсидии из регионального бюджета

19 июля 2017 09:59

Развитие товарного рыбоводства на территории Верхневолжья стало одной из тем заседания Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя 18 июля. Впервые за последние пять лет принято решение о предоставлении субсидий из региональной казны сельхозтоваропроизводителям на капремонт гидротехнических сооружений в сфере аквакультуры. В 2017 году в бюджете Верхневолжья по этому направлению предусмотрено более 1,5 млн рублей.

По мнению Игоря Рудени, в дальнейшем число направлений поддержки предприятий аквакультуры Тверской области необходимо расширить.

«При формировании бюджета на 2018 год мы должны заложить увеличение этих средств и возможность их использования на другие направления поддержки предприятий, занимающихся аквакультурой: приобретение мальков, кормов, ветеринарных препаратов. Нам нужна деловая активность, в том числе, в этой сфере», — подчеркнул Игорь Руденя.

Товарное рыбоводство — основное направление аквакультуры Тверской области. О планах по развитию отрасли Игорь Руденя рассказал Президенту РФ Владимиру Путину на совещании по вопросам сельского хозяйства, которое состоялось прошлым летом в Конаковском районе.

В настоящее время товарной аквакультурой на территории Верхневолжья занимаются 12 крупных предприятий, которые базируются в 9 муниципальных районах. Большая часть из них производит карповые виды рыб, также в регионе выращивают лосося, осетра и форель. Общий объём производства рыбы в 2016-м году составил 742 тонны. По этому показателю Верхневолжье занимает восьмое место в Центральном федеральном округе.

Общая площадь рыбопромысловых участков составляет порядка 2,2 тыс. га. В частности, индустриальная аквакультура занимает 1,2 тыс га, пастбищная – 140 га. Прудовая аквакультура (с использованием гидротехнических сооружений) представлена пятью хозяйствами на площади в 856 га. Именно они могут принять участие в конкурсе на предоставление субсидий в 2017 году.

Игорь Руденя отметил: для приведения рыбоводческой инфраструктуры в порядок требуется также обеспечить максимальное участие Тверской области в федеральной программе по ремонту гидротехнических сооружений.

Рыбоводным хозяйствам Тверской области впервые за 5 лет предоставят субсидии из регионального бюджета

{{countTopicsText}}
Макаров Михаил
19 июля 2017 20:34
Тверской Минсельхоз последние пять лет просто издевается над "развитием" Аквакультуры в области...
Анатолий Фомин
20 июля 2017 10:48
Михаил,  а почему Тверской Минсельхоз будет себя иначе вести, если над всей аквакультурой в РФ "издеваются" - и не "последние пять лет", а 25 лет (Вы, вероятно, описАлись?)... И это я про марикультуру не указал (ничего там не понимаю - но тут есть спецы - тоже "плакали")
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>