Рыбоводным заводам предложат поправки

9 декабря 2014 14:52

В закон об аквакультуре планируется внести изменения: чтобы заводы, занимающиеся воспроизводством тихоокеанских лососей, могли получить рыбоводные участки без торгов. Об этом сообщает Fishnews.

Уведомление о подготовке поправок в федеральный закон об аквакультуре опубликовано на портале regulation.gov.ru. Планируемый срок вступления изменений в силу – 2015 г.

Отмечено, проект ФЗ разработан в целях устранения пробела в законодательстве Российской Федерации по вопросу предоставления рыбоводным хозяйствам права на рыбоводный участок вне конкурентной процедуры. Речь идет о выделении участков без проведения торгов. «Это пока предложено в таком формате», – заявили в ведомстве.

Напомним, что действующие лососевые рыбоводные заводы в Сахалинской области столкнулись с проблемой в связи с выходом постановления Правительства РФ от 15 мая 2014 г. № 450. Этот документ, принятый в развитие закона об аквакультуре, регламентирует организацию и проведение торгов на предоставление рыбоводных участков (нужны, чтобы заниматься пастбищной аквакультурой и получить право на вылов рыбы, возвращающейся на нерест).

ЛРЗ Сахалинской области работают в режиме искусственного воспроизводства водных биоресурсов. Согласно постановлению, участки на водных объектах, куда лососевые рыбоводные заводы выпускают молодь, будут выставлены на аукционы. Получается, что участок достанется тому, у кого больше денежных средств, результаты работы уже действующих предприятий не учитываются.

Как отмечали в Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области, проблема наделения рыбоводными участками для ЛРЗ региона является одной из основных.

На сайте Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства сообщается, что после принятия приказов Минсельхоза «Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 га» и «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков» все заинтересованные лица смогут подать в СКТУ и орган исполнительной власти Сахалинской области предложения о границах рыбоводных участков.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
13 декабря 2014 13:04
считаю если примут поправку по лососевым рыбоводным заводам ,то это будет правильно- зачем рушить то что уже создано,законодательные акты принимаются ведь для того чтобы узаконить дествия предприятий и бизнеса, вообще           необходимо уже действующим рыбоводным предприятиям передавать их пруды без аукционнов , а для новичков устраивать конкурсы пусть они осваивают новые участки и увеличивают рыбоводные площади и объемы выращивания рыб , а иначе получается этот закон устраивает передел уже кем то посторенных прудов -это не справедливо -это грабеж бизнеса.       
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>