Рыбоводы смогли удивить посетителей «Золотой осени»

19 октября 2018 16:41

Предприятия Росрыбхоза показали достижения товарного рыбоводства - от живой рыбы и мальков до продукции глубокой переработки - на агропромышленной выставке Минсельхоза «Золотая осень-2018».

С 10 по 13 октября в Москве на территории ВДНХ прошла 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». По традиции одним из участников павильона «Животноводство» выступила Ассоциация «Росрыбхоз».

В этом году организованная Росрыбхозом экспозиция «Товарное рыбоводство» собрала полтора десятка предприятий и организаций, входящих в ассоциацию. В их числе - Коломенский рыбхоз «Осенка», Астраханьрыбхоз, «НЦ Селекцентр», Бисеровский рыбокомбинат, племзавод «Ставропольский», «Рыбный», Рязаньрыбпром, Белгородрыбхоз, Волгореченскрыбхоз, Черепетский рыбхоз.

Посетители выставки могли не только посмотреть на живую рыбу, которую выращивают рыбоводные хозяйства в различных регионах нашей страны, но и узнать, в каких направлениях развивается товарная аквакультура. На стендах демонстрировались селекционно-племенные разработки, пищевая продукция из рыбы и икры – в том числе глубокой переработки, лекарственные препараты для профилактики заболеваний и лечения рыб.

Отмечающий в этом году 30-летие Росрыбхоз объединяет свыше 500 организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и посадочного материала во внутренних водоемах. В составе ассоциации более двух десятков племенных хозяйств, которые способны полностью обеспечить потребность отрасли в качественной молоди карпа, форели, осетровых, а также толстолобика и других растительноядных рыб.

С достижениями отечественного товарного рыбоводства ознакомился глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Министр осмотрел экспозицию, бассейн и аквариумы и высоко оценил представленные на выставке образцы племенной рыбы.

Именно бассейн, в котором лениво плавали самые породистые объекты товарного рыбоводства, привлек наибольшее внимание гостей выставки. Помимо привычных, но неизменно пользующихся популярностью осетровых и растительноядных, в воде можно было увидеть экзотических для российского рынка представителей сомообразных – европейского и канального сома. А в соседнем аквариуме отдыхал их собрат - клариевый сом, вместе с австралийскими раками, которых успешно выращивают астраханские рыбоводы. Клариевый сом явно претендовал на статус звезды мероприятия.

По итогам отраслевого конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» рыбоводные предприятия увезли с выставки 14 золотых и одну серебряную медаль. Кроме того, золотой медалью награжден организатор стенда – Ассоциация «Росрыбхоз».

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>