Северная Осетия планирует увеличить производство товарной рыбы до 30 тыс. тонн в год

24 марта 2021 15:15

Производство форели и рыбы лососевых пород в Северной Осетии планируется увеличить до 30 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Директор ГУ "Управление сельского хозяйства РСО-Алания" Игорь Кодзаев, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул, что для увеличения производства необходимы современные инструменты развития АПК, в том числе и создание ассоциации, работа которой станет одним из направлений программы по развитию аквакультуры.

"Несколько лет назад наша республика производила всего 360 тонн товарной рыбы в год. За несколько лет производство увеличилось в 10 раз и составляет в год 3 тыс. 600 тонн товарной рыбы. На сегодняшний день у нас около 28 рыбоводческих предприятий разного масштаба", - сказал Кодзаев.

В свою очередь, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил необходимость изучения работы передовых предприятий РФ в данной отрасли, их стратегий, которые позволят уменьшить негативное воздействие аквакультуры на окружающую среду.

"Развитие рыбоводства позволит создать новые рабочие места и обеспечит рынок качественной, экологически чистой продукцией", - цитирует пресс-служба Битарова.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Вазиев добавил, что в будущем предполагается создать производство по выращиванию посадочного материала для дальнейшей продажи, а покупателями выступят мелкие фермерские хозяйства.

Кроме того, запланировано создание гидропонной фермы в виде тепличного комплекса на базе системы очистки отходов рыбного хозяйства, что положительно скажется на экологии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>