Странный доклад: «Также неплохо развивается товарное рыбоводство» | Мурманск

Издание «Рыбный Мурман» обратило внимание на доклад министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрея Иванова главе региона. Накануне состоялась рабочая встреча министра с Мариной Ковтун, где согласно официальному пресс-релизу правительства Андрей Иванов сообщил о состоянии дел в сфере рыборазведния.

«Также неплохо развивается товарное рыбоводство. С целью стимулирования рыбохозяйственного комплекса региона, повышения его конкурентоспособности осуществляется государственная финансовая поддержка предприятий отрасли – предоставление субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам береговым рыбоперерабатывающим предприятиям и рыбоводным организациям», – доложил Иванов.

Рыбаки напомнили министру, что компания «Русский лосось», набрав государственных кредитов, объявила себя банкротом.

А другая крупная рыбоводная фирма «Русское море — Аквакультура» потеряла из-за массовой гибели рыбы свыше 1 миллиона шт. семги.

В итоге, в 2016 году предприятиями аквакультуры Мурманской области было выращено товарной рыбы в три раза меньше чем в 2013 году — это был последний год перед эпидемией и массовой гибелью атлантического лосося в рыбоводных хозяйствах Заполярья.

Источник: severpost.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>