Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства

8 декабря 2015 16:20

Под организацию рыбоводческого хозяйства на торги будут выставлены три водных объекта в Свердловской области, об этом сказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов областному премьеру Денису Паслеру на оперативном совещании регионального кабмина, сообщает oblgazeta.ru.

- В департамент поступило 17 предложений об определении границ рыбоводческих участков от четырёх юридических лиц и одного индивидуального предпринимателя. По восьми предложениям дан отказ в связи с выявлением ограничений. Решения по ещё шести участкам отложены, ждём необходимую информацию из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Как только информацию получим, повторно будем рассматривать использование данных участков. Мы приняли положительное решение об определении границ рыбоводных участков в отношении трёх водных объектов, они будут выставлены на аукционы после согласования с Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства, - доложил коллегам Александр Кузнецов.

Областной премьер Денис Паслер оценил масштаб работы и поставил задачу на 2016 год: в области должно появиться не менее шести новых рыбоводческих хозяйств.

- Три положительных решения по участкам, в которых заинтересован бизнес, – это действительно хороший результат. По шести отложенным решениям необходимо отработать плотно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Рыбоводство – важнейшее направление импортозамещения и продовольственной безопасности. Наша рыба не только безопаснее импортной, но и существенно дешевле. Уверен, федеральное министерство нас поддержит, – сказал Паслер.

На сайте департамента размещен список водных объектов, пригодных для рыбоводства: 23 озера общей площадью участков 1224 га. На данный момент Средний Урал обеспечен собственной рыбой только на 0,68 процента от медицинской нормы. Денис Паслер поручил для решения поставленной задачи – создать карту пригодных для рыбоводства водоёмов.

В 2014 году рыбоводческими предприятиями Свердловской области, которые входят в реестр сельхозтоваропроизводителей, реализовано 167,8 тонны рыбы различных пород. Кроме того, рыбхозяйствами предприятий

Источник: oblgazeta.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>