У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»

21 апреля 2017 17:24

В мае на водоемах Южного Урала также начнется «посевная» - рыбоводческие хозяйства планируют провести зарыбление.

Как рассказал начальник отдела рыбоводства и рыболовства минсельхоза Челябинской области Алексей Екимов на встрече со СМИ, рыбохозяйственная отрасль – одна из приоритетных отраслей развития агропромышленного комплекса региона. Губернатор Челябинской области поставил задачу обеспечить южноуральцев качественной, доступной по цене, выращенной на местных водоемах рыбой, увеличив ее вылов к 2020 году до 7 тысяч тонн.

- Мы идем целенаправленно к этим цифрам, и у нас есть положительная динамика: если в 2014 году вылов рыбы в области составил 4,4 тыс. тонн, то в 2016 году - 4,7 тыс. тонн, - рассказал Алексей Екимов. - Пути увеличения объема выловленной рыбы мы видим, прежде всего, в расширении рыбоводных участков – озер, которые потенциально подходят под товарное рыбоводство. На сегодняшний день согласованы 93 рыбоводных участка, и эта работа продолжается.

Также для увеличения товарного улова проводится зарыбление. В 2017 году рыбоводческими предприятиями планируется выпустить 200 млн штук личинок и мальков (в 2016 году - 183,5 млн. штук). Это сиговые породы (пелядь, сиг, рипус, пелчир, муксун), осетровые (осетр и стерлядь), а также форель, карп, толстолобик, белый амур, налим, щука и лещ.

Источник: svetich.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>