В 2011 году производство товарной рыбы в Украине увеличилось на 23%

В 2011 году выращиванием товарной рыбы и рыбопосадочного материала занимался 141 субъект рыбохозяйственной деятельности разных форм собственности. Для ведения рыбоводства было задействовано 44 тысячи гектаров прудового фонда Украины, который входит в сферу управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, сообщается в прессе-релизе агентства. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

За оперативными данными, по сравнению с 2010 годом, производство товарной рыбы в 2011 году увеличилось на 23 % - с 7720 тонн до 9496 тонн. Рост показателей выращивания товарной рыбы произошел за счет увеличения производственных прудовых площадей в результате их восстановления, усиление контроля за выполнением субъектами рыбохозяйственной деятельности производственных программ по использованию прудовых рыбоводческих хозяйств, повышению эффективности их использования за счет внедрения интенсивных технологий производства и т.п..

Предыдущий анализ результатов ведения рыбоводства в 2011 году дает возможность сделать вывод, что несмотря на объективные и субъективные факторы, которые препятствуют ускорению темпов развития рыбного хозяйства, отечественное пресноводное рыбоводство имеет значительный потенциал для развития и увеличение показателей выращивания товарной рыбы.

В силу объективных причин большинство рыбоводческих хозяйств мало использует интенсивную форму рыбоводства, большей частью используется полуинтенсивная или выпасная технология. Это связано со значительной рыночной стоимостью комбикормов, которые в свою очередь значительно влияют на себестоимость рыбной продукции.

Для эффективного развития рыбоводства в Украине необходимо внедрение производства полноценных дешевых комбикормов для рыбы, что в свою очередь даст возможность рыбникам шире внедрять интенсивное рыбоводство. Кроме того, значительную часть себестоимости рыбной продукции, кроме стоимости кормов, составляют арендная плата за землю под рыбоводческими прудами, плата за электроэнергию на подачу воды в пруды насосными станциями, стоимость горюче-смазочных материалов и других промышленных товаров.

В связи с отсутствием живорыбных баз есть проблема с реализацией живой рыбы в межсезонный период, особенно в густонаселенных регионах Украины.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>