В Чувашии откроют цех по консервации красной рыбы, которую выращивает местный фермер
В Чувашии есть крестьянско-фермерское хозяйство, где уже шесть лет выращивают красную рыбу, причем тоннами. Если раньше ее продавали в живом и замороженном виде, то сейчас в планах запустить целый цех по ее консервации.
Рыбоводческое хозяйство расположено в Янтиковском округе. Бывший военный Евгений Новиков после выхода в отставку решил вернуться на родину и открыть бизнес в селе Русские Норваши. Все начиналось с двух бассейнов, а сейчас предприятие разрослось до 54 таких емкостей, в которых выращивается до 72 тысяч форели. В прошлом году объем ее производства составил 22 тонны.
На данный момент готово помещение и закуплено оборудование для запуска цеха по консервации рыбы. Разведение форели – технологически непростой процесс. Сообщается, что необходимый опыт в деле форелеводства предприниматель получил в Узбекистане: там в одном из хозяйств он прошел путь от простого рабочего до управляющего.





















