Новости рыбной отрасли

В классификатор для аквакультуры внесут поправки по кормам
16 июня 12:59

Минсельхоз России подготовил изменения в Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства). В приказ включат перспективные кормовые ресурсы, технологии их разведения и выращивания.

Поправки опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение документа продлится до 25 июня.

Раздел «Объекты аквакультуры» хотят дополнить микроводорослями – хлореллой, спирулиной, сценедесмусом, дуналиеллой и другими видами.

В видах работ будет разделено кормление – живыми кормами и искусственными.

Также в классификатор планируют включить специальные технологии разведения и выращивания кормовых объектов: микроводорослей, ракообразных (жаброногих, веслоногоих и ветвистоусых), коловраток, малощетинковых, мухи черная львинка и других.

Также блок поправок касается и непищевой рыбной продукции. Этот список дополнят пресноводной племенной продукцией: рыбой ремонтного и маточного поголовий, икрой и молодью.

В пояснительной записке отмечено, что расширение перечня доступных кормов и кормовых добавок в классификаторе позволит увеличить кормовую базу и, как следствие, нарастить производство продукции аквакультуры. Кроме того, поправки должны обеспечить растущую потребность хозяйств в производстве кормов.

Источник: © Fishnet.ru по данным проекта приказа

{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>