В Краснодарском крае вырастет производство и переработка рыбы

12 января 2015 14:03

Ряд предприятий Кубани начали реализацию проектов по увеличению уровня производства и переработки рыбной продукции с целью увеличить уровень потребления продовольственно важного вида продукции. Об этом сообщает rostovprodukt.ru.

На сегодняшний день продукция завозится из отдалённых регионов, а ряд заводов по переработке заявляют о возможном закрытии. В связи с этим в рамках форума «Сочи-2014» прошло подписание соглашений с 2 компаниями, которые намерены внести вклад в производство и переработку продукции в регионе.

Так, ЗАО «Балтийский берег» намерено построить производственный комплекс полного цикла выращивания и переработки не менее 10 000 тонн клариевого сома в год на сумму 1,2 миллиарда рублей, а ООО «Аквакультура-Крымск» планирует вложить полтора миллиарда в производство молоди, товарной рыбы, мяса и пищевой икры осетровых на рыбоводном комплексе в установке замкнутого водоснабжения, где годовая мощность составит не менее 17 тонн пищевой икры и 320 тонн осетра.

На флагаманском предприятии ООО «Аквадар», по словам учредителя Николая Починка, спрос на рыбу устойчивый, однако за последние 5 лет в регионе провалилась реализация 5 проектов в Крымске. «Предприятия так и не появились. Причина мне неизвестна, я думаю, что этот рынок ненасыщен. Кроме сома и осетра сейчас актуально производить семгу и форель - возможности для этого в регионе есть, нужны инвестиции», отметил бенефициар.

В год, по данным Минздрава, человек должен потреблять 18-22 кг. рыбы. Население Кубани, по предварительным подсчётам, нуждается в 97 200 тоннах рыбы. При этом для уровня населения региона более 5,4 миллионов человек жители должны потреблять объём в 4 раза больший, чем производят местные хозяйства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>