В Мурманской области аквакультуру будут поддерживать и дальше

24 октября 2014 16:00

21 октября 2014 года в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области состоялось совещание с участием представителей крупнейших проектов по аквакультуре в регионе, посвященное обсуждению государственной поддержки товарного рыбоводства в регионе. Об этом сообщает hibiny.com.

По мнению участников совещания, важность расширения такой помощи государства рыбоводам становится все более актуальной в свете необходимости решения поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации задач по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности, а также снабжению населения Мурманской области качественной отечественной рыбопродукцией.

В частности, был поднят вопрос о компенсации части затрат на строительство энергетической инфраструктуры, от чего зависит темпы роста аквакультуры в регионе и поддержка конкурентоспособности нашей продукции на внутреннем рынке.

Одновременно с этим в реализации крупных инвестиционных проектов в аквакультуре при привлечении средств на развитие (к примеру, строительство кормовых и смолтовых производств) компаниям зачастую необходимо увеличение доступа к заемным средствам. Решение этого вопроса в том числе зависит от перспектив взаимодействия предприятий аквакультуры с ведущими кредитными учреждениями страны.

Региональным Комитетом рыбохозяйственного комплекса будет продолжена работа по представлению предложений по эффективному расширению государственной поддержки аквакультуры в Мурманской области.

Источник: Хибины.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>