В Норвегии одним производителем лосося стало больше

Норвежская группа компаний «Fjord Marine», до сих пор разводившая только треску, приняла решение заняться производством лосося. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Рыбацкую газету.

По словам генерального директора группы, Пола Биргера Торгнеса, для этого имеется не только недавно полученная лицензия, но и необходимый опыт.

 «Изменение стратегии произошло вследствие низкой доходности культивирования морских пород, в большей степени это относится к треске, но также справедливо в отношении зубатки и других пород», - сообщил он «Intrafish».

Группа планирует разместить ценные бумаги на сумму NOK200 млн (EUR26 млн/USD37 млн) и наращивать основной капитал посредством конверсии долговых обязательств и наличных расчетов.

Торгнес выразил уверенность в том, что выстроенный конструктивный диалог между руководством группы, ключевыми акционерами и кредиторами обеспечит быстрое принятие решений по основным вопросам в ближайшее время. «Процедура эмиссии и новая стратегия развития будут утверждены на внеочередном собрании совета директоров в максимально сжатые сроки».

По словам генерального директора группы, данные меры, а также традиции устойчивого развития и опыт инвестирования в новые рынки и технологии позволят обеспечить «FjordMarine» устойчивое положение в норвежской рыбохозяйственной отрасли.

Источник: http://www.fishonline.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>