В Подмосковье планируют разводить экзотические виды рыб | фото

3 августа 2017 14:39

Предприятия рыбоводства Московской области приступают к разведению экзотических для региона видов рыб – таких как осетровые. Об этом 2 августа заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин во время встречи с представителями рыбных хозяйств Подмосковья.

«В Подмосковье есть современные предприятия, которые будут производить не только традиционные для региона виды рыб, но и замахиваются на экзотические. Я говорю сейчас об осетровых и форелевых, в том числе и на мясо, и на производство икры.  Подобные проекты у нас уже есть. На данный момент проекты находятся в активной стадии реализации в Дубне, Волоколамске, Раменском районе и Луховицком городском округе», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, этому способствуют и те меры поддержки, которые применяются на территории Московской области.

«Кроме того, в регионе существуют отдельные проекты по разведению тилапии, обсуждается возможность разведения сомовых. Московская область является достаточно интересным регионом для развития аквакультуры, поскольку основной объем потребления рыбы сосредоточен именно в Московской агломерации», - добавил Андрей Разин.

Министр в ходе совещания с отраслевиками на рыбокомбинате «Бисерово» в Ногинском районе сообщал, что на развитие отрасли рыбоводства Подмосковья в этом году будет потрачено около 25,5 млн рублей. Деньги на развитие отрасли аквакультуры будут выделены из бюджета области в соответствии с реализацией государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья.

{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
3 августа 2017 14:50
Осетровые - экзотика для Подмосковья!???  Век живи, век учись, однако. :-))

Анатолий Фомин
3 августа 2017 15:31
"экзотика для Подмосковья" - нет, Вячеслав Юрьевич, "экзотика" для Андрея Разина!(((
Шинов Александр Анатольевич
3 августа 2017 19:02
В давние времена в Оке стерлядь водилась...
Потом - исчезла...
Сейчас, благодаря Алексинскому рыбоводному хозяйству, стала временами опять попадаться...

Может для министра в настоящее время осетровые в Московской области и "экзотика", главное в другом - началась реальная поддержка рыбоводных хозяйств Московской области.
В других субъектах о ней пока только мечтают...
Анатолий Фомин
4 августа 2017 11:21
Александр Анатольевич, признайтесь))) когда Вы в последний раз приобретали "осетровые из Подмосковья"??? Ладно, осетрину то когда последний раз ели/потчевались? Насколько это "необходимый рыбь" в рационе россиян? по 600 руб/кг тушки в 2-3 кг?? Нет, "побаловать" себя "ушицей" можно.... Но тут потребитель фермерскую курочку за 500 руб/кг (котоая лежит на каждом шагу) - отказывается приобретать - дороговато, а Вы "ратуете" за осетринку (которая и не осетринка вовсе в народном понимании осетрины)....
Вячеслав
4 августа 2017 00:11
Не проходит и недели без открытия или планирования новых предприятий по выращиванию осетровых, видимо в России растет потребление этого продукта......
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>