В Польше начинает работу международная карповая конференция

15 сентября 2011 10:10
15 сентября, в г. Казимеж-Дольны на Висле, Польша начинается Международная карповая конференция, которая продлится два дня. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Конференция задумана как форум по обмену опытом между участниками отрасли и нацелена на  разработку совместных решений для улучшения работы отрасли.

После вступления новых государств в Европейский союз площадь прудов для разведения карпов увеличилась более чем в пять раз. До расширения Союза 15 стран владели примерно 60000 га, сегодня эта цифра возросла до 340000 га. Это указывает на значительный потенциал производства потребительского карпа в новых государствах-членах ЕС, среди которых ведущую роль играет Польша.

При этом, выращивание карпа в Европе отстает от виденья аквакультуры с которой свыкся Европейский Союз. Многие из проблем рыбоводов выходят ныне за рамки только национальных границ, они касаются всех производителей. Болезни рыб, хищники, европейские фонды - это лишь некоторые из вопросов, на которые промышленные производители карпа должны искать ответы сообща. Так появилась идея проведения Международной «карповой конференции».

Список основных вопросов конференции:

- эпизоотическая ситуация(с особым учетом KHV) - меры, предпринимаемые карповодами и ветеринарными службами;

- вред, причиняемый бакланами и другими вредителями;  

- вопросы по работе с европейскими фондами;

- ожидания участников относительно будущих фондов;

- вопросы, связанные с законотворчеством в отрасли.

Более детальную информацию о конференции можно узнать на официальном сайте http://www.carpinternational.eu/

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>