В Тюменском районе завершается строительство рыбного технопарка

12 января 2015 17:13

Тиляпия, муксун, судак и другие виды рыб - собственного производства. В Тюменском районе завершается строительство рыбного технопарка. Первую очередь планируется запустить уже в этом году. До появления завода рыбу в Тюменскую область завозили из Германии, Вьетнама и Китая. Об этом сообщает tyumen.rfn.ru.

«Мы построили и эксплуатируем успешно завод по производству тилапии, это село Сладково. Сегодня есть потребность тиражирования даже муксуна. Этот проект сегодня прорабатывается. Дают заключение технологи, но пока есть какие-то нестыковки, это все равно новая веха, новое веяние в аквакультуре», - говорит президент ассоциации «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Уже в этом году планируется запуск первой очереди, на полную мощность завод выйдет к 2020 году, тогда объем производства возрастет до пяти тысяч тонн в год. Санкции Евросоюза стимулировали развитие собственных производств. Сегодня ассортимент рыбной продукции составляет 350 наименований.

Вскоре импорт можно будет прекратить: по качеству тюменская рыба соответствует мировому уровню, а цена на неё станет значительно ниже.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>