В Ярославской области будет производиться до семи тысяч тонн рыбы в год

5 июня 2017 08:34

В ближайшее время будет реализовано несколько инвестпроектов.

Полносистемное производство товарной форели объемом 500 тонн в год будет налажено в Пошехонье. Соглашение об этом 1 июня было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Пошехонский рыбозавод планирует вложить в реализацию проекта 500 миллионов рублей.

– Мы считаем развитие аквакультуры одним из перспективных направлений регионального АПК, – подчеркнул по итогам подписания документа врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Сейчас в агропромышленном комплексе Ярославской области развивается сразу несколько крупных производств, связанных с аквакультурой. С этого года крестьянское фермерское хозяйство Михаила Атаманова выращивает балтийского сига, который является ценным видом семейства лососевых. Существует проект по строительству индустриального комплекса производительностью полторы тонны живой рыбы в год. Сформированы инвестиционные предложения для создания подобных объектов в Большесельском, Рыбинском и Некрасовском муниципальных районах, где много рек и озер.

– В целом потенциал аквакультуры в нашем регионе, богатом реками и озерами, очень велик, – считает Дмитрий Миронов.

Согласно стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года, аграрный сектор являются одной из десяти точек роста.  В частности, планируется, что производство аквакультуры в ближайшие восемь лет увеличится в двести раз – до семи тысяч тонн в год.

{{countTopicsText}}
Шинов Александр Анатольевич
6 июня 2017 07:54
Интересная арифметика:
" ...Существует проект по строительству индустриального комплекса производительностью полторы тонны живой рыбы в год. Сформированы инвестиционные предложения для создания подобных объектов в Большесельском, Рыбинском и Некрасовском муниципальных районах, где много рек и озер".
В планах областных властей выйти к 2025 году на 7 ТЫСЯЧ ТОНН.
Всего 4 666 667 подобных Проектов, и цель будет достигнута!!!
А фермеров в области столько есть?
Интересно, журналист, написавший статью, в школе прогуливал математику, или чиновники разучились даже "делить"?
Странно... То, что "вкладывать" и "преумножать" - желания у чиновников нет никакого, это понятно, но "отнимать" и "делить" - эти арифметические действия, как правило, отточены до автоматизма...

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>