ВИДЕО: Половина всей рыбы, которую реализуют в Югре, местного производства

1 июня 2017 12:50

 

В Югре вырос объём производства молока, тогда как в целом по стране этот показатель снизился. Итоги развития окружного агропрома за минувший год подвели сегодня в Ханты-Мансийске. Совещание провёл заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. В округе достигли, а местами и перевыполнили, все целевые показатели. Например, в Югре выросло производство продукции растениеводства и животноводства. Сейчас округ обеспечивает себя продуктами на 10%, а рыбой – почти на 50%. Поэтому в Югре продолжат делать ставку на развитие внутреннего рынка.

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Продукция высококачественная, экологически чистая. Эта продукция востребована для организаций социального характера: детские сады, школы, больницы, то есть то, куда мы должны направлять все силы и средства, для того чтобы обеспечивать самих себя собственной продукцией».

Говоря о планах, участники совещание остановились на перспективном направлении, которое касается объединения хозяйств. По предварительным итогам Всероссийской сельхозпереписи, в Югре насчитывается около 800 крестьянско-фермерских предприятий. За 5 лет их число увеличилось почти в 1,5 раза. Более ощутимый эффект ожидают от кооперации таких хозяйств.

{{countTopicsText}}
Шапошников Валерий Викторович ИП
1 июня 2017 19:05
Это как надо развалить рыбное хозяйство, что бы в рыбный край завозить рыбу с других регионов,  да ещё и из Вьетнама и Китая? Тут не гордиться надо (50%), а застрелиться!
Воскресенский Дмитрий
1 июня 2017 23:53
А у нас, например, в Поволжье - из Армении осетровых в магазах продают. / А личные КФХ не  особо поддерживают. На своем примере - Самарская обл., Заповедник Самарская Лука, Рыбное хозяйство "Царская Рыба" при Свято Богородичном Казанском монастыре, выпускаем малька  третий год - а на воспроизводство маточного стада нет разрешения! КУдА СТУЧАТЬ?? Как работать? За последние 20 лет все разрушили, а люди желают восстановить - им не дают. Из Китая и Армении осетровых и пр пород дофига, но местных то нет!Прикрепленный файл - Монастырь 2015 Малек идет по лотку в Волгу
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>