ВИДЕО: в Астраханской области проверяют рыбоводные хозяйства

24 июля 2017 14:26

Россельхознадзор по РВАОиРК запустил мониторинг рыбных прудов в Астраханской области.

Сотрудники ведомства начали контролировать рыбу на наличие болезней и состояние среды для проживания. Для этих целей они выпустили в местные пруды фазанов. Специалисты говорят, что птица капризная и будет избегать берега грязных водоёмов с плохой экологией. По совету сотрудников ведомства, такой способ проверки применило местное хозяйство Богдановых.

Также замглавы хозяйства Алексей Богданов рассказал о дополнительных мерах проверки. По его словам, два раза в месяц проводится контрольный отлов, в ходе которого проверяются развитие рыбы и наличие паразитов, также проводятся профилактические корма. Рыб кормят большими запасами ячменного зерна, которых для этих целей предусмотрено более десяти тонн.

Целью проверки стало поддержание качества и безопасности рыбной продукции для потребителя. По словам инспекторов, прошлогодняя проверка не выявила карантинных заболеваний, но последний весенний лов в этом отношении получился не таким удачным. Всего специалисты проверили более 50 проб на предмет пищевой безопасности, из которых восемь дали отрицательный результат. По словам главы отдела ведомства по АО Анны Полуян, за первую половину текущего года было уничтожено и снято с продажи более 140 тонн рыбной продукции, также свыше 1,964 тыс. кг. мороженой рыбы и более 200 кг. копчёной рыбной продукции снято с продажи для откорма животных. Также она отметила, что всего за это время обнаружено шесть нарушений по маркировке и самому качеству продукции.

Мониторинг специалисты проводят на всех этапах – от личинки до полного созревания. Им предстоит проверить «весь урожай». Сейчас весенняя путина завершена, по квотам добыча составила около 23 тыс. тонн. Большая часть пришлась на сельдь, сома, судака, леща и воблу, которые наиболее востребованы для переработки. В сентябре здоровая рыба поступит в продажу. Тогда же инспекторы ожидают разработки нового техрегламента с едиными требованиями по добыче и переработке рыбы.

Источник: rosng.ru
{{countTopicsText}}
Вячеслав
25 июля 2017 07:14
Надо было обратиться к бабкам - повитушкам, там точнее прогноз должен быть.....
25 июля 2017 19:22
Сотрудники ведомства начали контролировать рыбу на наличие болезней и состояние среды для проживания. Для этих целей они выпустили в местные пруды фазанов. 
а на аляске.......
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

может пора опыт перенимать.
или все таки инопланетяне))
Вячеслав
25 июля 2017 19:44
Хотел бы я вам заметить, милейший...,живем мы с Вами в интереснейшее время, г-н Торгпред, глядишь и действительно на Марс переселимся, в скором времени.....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>