Японские инвестиции рассчитывают привлечь в аквакультуру

29 октября 2018 15:19

Вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев поручил подготовить предложения по созданию профильных рабочих групп на базе российско-японской платформы по привлечению инвестиций. В числе сфер сотрудничества – аквакультура.

Поддержку японских инвестиций на Дальний Восток обсудили зампред правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и директор Японского банка для международного сотрудничества «Джейбик» (JBIC) Тадаси Маэда.

Одним из вопросов стала работа платформы для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке. Совместная российско-японская компания для реализации проектов в ДФО была создана в марте этого года. Его учредителями выступили Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC), Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ). Основные задачи платформы – привлечение японских инвесторов в ТОР и свободный порт Владивосток, содействие и сопровождение инвесторов с момента принятия решения и до запуска проекта.

По словам Тадаси Маэда, уже прошло первое заседание консультативного совета платформы, обсуждался бизнес-план и стратегии развития платформы: то, «какую роль она должна сыграть в том числе для увеличения инвестиций со стороны банка «Джейбик».

Как отметил гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, Юрий Трутнев поручил подготовить предложения по созданию на базе платформы постоянных профильных рабочих групп по приоритетным отраслям сотрудничества, в том числе в сфере энергетики, аквакультуры, медицины и туризма, сельского хозяйства, лесной промышленности, логистики.

«Мы эти предложения представили японским коллегам. Также российская сторона предложила до конца ноября разработать план действий данных рабочих групп, включающий в себя проведение «роуд-шоу» проектов и сопровождение японских бизнес-миссий на Дальний Восток», – сообщил генеральный директор агентства. Напомним, что он является председателем совета ди⁠ректоров платформы для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>