Южная Корея удешевит разведение ложного палтуса

27 октября 2014 10:15

На острове Чеджудо в следующем году откроется центр по исследованию азиатского паралихта (ложного палтуса). Новое учреждение должно помочь снизить стоимость производства этой рыбы и найти для нее новые рынки сбыта. Об этом сообщает Fishnews

Центр по исследованию ложного палтуса будет работать в НИИ моря и рыболовства автономной провинции Чеджудо. Учреждение откроется в соответствии с планом Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея по развитию экологически безвредной аквакультуры.

 К 2016 г. на Чечжудо планируется завершить работы по созданию нового исследовательского центра. 500 млн. вон (473 тыс. долларов) предполагается потратить в 2015 г. на различные планировочные работы, а остальные 3,5 млрд. вон (3,3 млн. долларов) будут направлены в 2016 г. непосредственно на реализацию проекта.

По информации НИИ моря и рыболовства провинции Чеджудо, сегодня на острове производят около 23 тыс. тонн ложного палтуса – 62% от объема по стране. Однако отрасль испытывает значительные трудности из-за резкого падения цены на рыбу - ниже 800 вон (0,75 доллара) за 1 кг, что меньше ее себестоимости.

Новый центр должен помочь удешевить производство ложного палтуса и найти новые рынки сбыта для этой продукции. Также учреждение будет изучать и улучшать систему выращивания рыбы, совершенствовать корма и технологии кормления. Кроме того, специалисты будут заниматься вопросами здоровья палтуса и другими исследованиями.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>