Закладка на инкубацию икринок осенней кеты завершена в ЕАО

10 декабря 2015 17:10

На Тепловском и Биджанском рыборазводных заводах Облученского района завершена закладка на инкубацию 29 млн икринок осенней кеты. Об этом сообщает ЕАОMedia.

По словам главного рыбовода названных предприятий Ирины Антиповой, на Тепловский завод доставлено с Нижнего Амура 10 млн икринок, а на Биджанский — 19 млн. Делить поровну между заводами икру не стали по следующим обстоятельствам.

- Условия инкубации доращивания личинок и содержание мальков до момента скатывания в океан здесь самые идеальные из всех пяти лососевых заводов Амуррыбвода, - пояснила наша собеседница. - Инкубационно-выростной проточный водоем, на котором стоит заводской цех Биджанского завода, отличается высоким содержанием кислорода, а температура воды в разгар зимы держится на уровне четырех-пяти градусов. Ее "подогревают" выходящие из-под русла природные теплые ключи, поэтому при самых низких температурах водоем хоть и покрывается тонкой корочкой льда, но буквально на один-два дня. Все это в сочетании с большим опытом работы по выращиванию мальков дает возможность получить новое потомство лососей с минимальным отходом.

Источник: ЕАО Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>